您当前的位置 :图片 > 奇趣 正文

揭秘世界最诡异的九大节日

发布时间: 2013-02-05 14:40

  世界之大无奇不有,因为世界各地的人种文化不同,由此诞生了许多诡异特色的节日,虽然他们听起来有些奇怪,但是这些节日的背后都有着许多有趣的故事。

  苏格兰Shetland海岛

  “Up Helly-Aa圣火节”

  Shetland海岛一年一度的“Up Helly-Aa圣火节”日是向维京时代的一次致敬。Helly-Aa意为最后的圣洁之日,每年的一月的最后一个周二,在Up Helly-Aa圣火节上当地人会穿上古代维京人的服饰,并且在节日结束时会点燃一个巨大的维京战舰以示纪念。

稿源: 光明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。