您当前的位置 :图片 > 江西 正文

接奶奶“回家”过年

发布时间: 2013-02-04 16:07

  “明天是农历小年,奶奶到我家吃饭吧。”2月3日,南昌市高新社区的小朋友明明把孤寡老人汪尚珍接到自己家吃团圆饭。接下来,老人还将轮流到雷秋莲、曾春庆等其他社区居民家过年。

  汪尚珍老人现年91岁,丈夫早年去世,日常生活经济来源只有每月80元遗孀费,生活困难。社区干部为其安装爱心电铃,办理落户、低保、医保。邻居们也纷纷伸出援助之手,她们轮流给汪尚珍老人带早点、买菜、烧水、晒被子,解决老人各种生活难题。

本报记者海波摄

稿源: 大江网-江西日报

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。