您当前的位置 :图片 > 江西 正文

小镇赶集真热闹

发布时间: 2013-02-01 11:23

这是我自己编织的

购买“家和万事兴”十字绣装饰新房

挑选年货

真甜

人声鼎沸

  “这些鸡是家里养的正宗的土鸡,城里人一般可吃不到哦!”在一处卖鸡的摊位前,买鸡的村民也在笼子里抓鸡鸭,飞腾的鸡让卖鸡人忙得不亦乐乎……

  小镇赶集如同一块磁石,四邻八乡的村民被吸引过来。1月30日,记者在南昌市湾里区罗亭镇乡村集市看到,这里人声鼎沸,乡亲们一大早就从四面八方赶来。在这里的摊主所卖的,有的是自己所种蔬菜,有的是刚从鱼塘捞上的鱼虾,也有带着自己手工做的农具和家具,或者从城里带过来的各种商品。叫卖声、吆喝声、讨价声交杂在一起,形成独特的“乡村交响曲”。

  记者走访发现,今年的年货选购有了些“新”味道,不少城里人来集上转悠,就是为了“淘”点土年货,老乡养的柴鸡、土鸡蛋、竹篮等手工艺品等都要他们所青睐的。而村民们买年货,也有了新变化,不再像几年前那样要囤积很多年货,不少人图吃个新鲜。邓小豪、记者袁征/摄

稿源: 大江网-信息日报

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。