您当前的位置 :图片 > 人物 正文

国内“裸模”行业内情

发布时间: 2013-01-11 15:21

  一名做过裸模的女孩小丫(化名)说,在成都当模特的上万人,但人体模特不过几百人,而且很多是外地来的,这一行并不是想像中那样赚钱。

  “参加一次拍摄,就埋了一颗地雷,不知道哪天会爆炸”。为此小丫常做噩梦,祈求摄影者动机很纯正,不会将图片传到网上去。”裸模在成都的出场费,一般就1000多元一次,而且还要和经纪人分成。而中介只赚场地费。大多数摄影裸模都不愿让亲人朋友知道,多用化名和网名。

  但是,裸模的权益还是很难得到保障。目前国内摄影对拍摄者的约束,还停留在“君子协议”上,如果拍摄者将图片私自上传,摄影机构和模特就难以主张权利。这种违背伦理道德甚至违法犯罪的行为必须得到遏制,用法律手段拯救这个行业。

稿源: 光明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。