您当前的位置 :图片 > 奇趣 正文

南京“搓手猫”走红网络

发布时间: 2013-01-11 15:09

  这只可爱的“搓手”猫。

  昨晨(1月10日),南京一高校女生在路边拍到一组“搓手猫咪”的图片,发上网后一上午转发量就过万,她的微博中写道“真的是在搓手!把两只手放在肚子上,就像人一样,左右手换着搓。两只小脚冻得使劲并在一起。”这只在路边冻得不轻的肥猫图片立刻引起了大面积怜爱,不少远在外地的网友都希望能来领养这只猫咪。不过也有专家表示,这种动作的猫咪很有可能是有尿路疾病,目前这位同学已经在众多申请领养的市民中挑选合适主人。

  “今早骑车路过,远远看到这只猫咪在搓手!两只小脚冻得使劲并在一起。瞬间心里各种滋味。”南京一高校女生在微博上发了这样一组照片,图中一只胖胖的三花猫像人一样站立在路边,两只前爪耷拉在胸前,多张照片可以看出来,两只小爪子上下搓动。“这只猫是我们附近众多流浪猫中的一只,平时就觉得长的特别讨喜,这时候南京的室外温度只有零下两度,它一定是冻坏了。”这一拟人化的可爱动作立刻引来许多网友的围观,仅一上午,这条微博便转发超过万次。

  “好想给它戴个手套!”“好想抱进被子里捂着!”不少网友纷纷表示,这样的动作和身形太萌了,加上肥嘟嘟的身形和三花的花色,很多人表示这只猫像极了名猫“猫叔”。

  尽管这个可爱的姿势引来无数网友的目光,不过记者了解到,这很可能是猫咪有疾病的表现,并非是因为冷。“猫冷的时候应该是全身蜷缩成一团,绝对不会半站着把肚子露在外面,更不会像人一样搓手取暖,说它是在取暖很有可能是个误会。”记者采访到南京一家宠物医院的医生时,他告诉记者,“猫做这种动作很有可能是尿路有疾病的表现,有可能是尿结石或者类似病因,它撒不出尿,才会做出这种动作辅助。”

  在跟帖中,也有不少有经验的网友指出,这只猫可能生病了。不过这丝毫不影响人们对它的关爱,已经有数十位网友表示希望能收养这只流浪猫。甚至还有不少远在外地的网友留言,表示如果可能也想收养,不行的话可以提供费用给它一个家。而微博主人则表示,她已经根据申请人的条件,根据惯例审核过后选择一个能够对它不离不弃的主人。(扬子晚报刘浏)

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

稿源: 扬子晚报

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。