您当前的位置 :图片 > 新闻 正文

日本残忍捕猎交易海豚内幕

发布时间: 2013-01-06 15:24

  穿着潜水服的人在被困于一处浅湾中的海豚之间穿梭,他们的手指仔细地掠过每只海豚的皮肤,以确保其背部和尾翼没有疤痕。在初看到这一幕时,你可能以为这是人类与海豚之间的互动,是一种温柔的关怀。但事实上,这是商人们在挑选“商品”,在进行数百万英镑的海豚交易!

  据英国《每日邮报》1月5日报道,这一幕发生在圣诞节前,是日本渔民“收获”海豚以卖到水族馆供人娱乐的捕猎季。最好的海豚(通常是年轻的雌海豚)会被以每只5万—10万英镑(约合50万—100万元)不等的价格卖到水族馆。而被商人们淘汰的那些海豚——皮肤上稍有瑕疵者,将会在日本南部的太地町被屠杀。

  骑着摩托艇的渔民不断刺戳海豚,他们的螺旋桨常常划破海豚的皮肤。还有一些海豚则干脆被沉于水底窒息而死。少数海豚不可避免地要想逃走,或者试图挣脱渔网。然而,在被血染红的水中,几乎所有试图逃走的海豚都不得不屈服于命运。

  据估计,有些海豚被捕获后,在囚禁中训练表演杂技,而大约有4倍于此的海豚被屠杀。然后,渔民以每公斤10英镑(约合100元)的价格售卖海豚肉。但对于那些侥幸得以免遭屠杀的海豚,命运也好不到哪去。被逮捕海豚所经受的压力、搬运以及囚禁将极大地缩减它们的寿命。环保人士称,每只野生海豚的寿命为60—70年,而被捕获的海豚则活不过8岁。有海洋专家称,有些海豚因囚禁的痛苦而选择自杀。(环球网报道  记者 郭文静)

稿源: 光明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。