烟与火的美妙理想

   

   

  Stanislav Aristov是一位俄罗斯摄影师,别名Pol Tergejst。他在Matches系列作品中别有心裁地创作了火焰和青烟艺术。这位艺术家利用燃烧过的火柴梗,火焰和袅袅青烟,向观众展示了各式各样栩栩如生的图片。不论是用弯曲的火柴制成的精致花茎,还是用笔直的火柴充当吉他坚固的颈部,Pol Tergejst都为观众提供了一场想象丰富的视觉盛宴。

  从无生命的对象和动物到圣诞树和艾菲尔铁塔,没有任何物质逃得过这位艺术摄影师的眼球。在黑色背景之下,每一个物体都在独自燃烧,散发自己独特的生命光芒。Pol Tergejst说道,“火焰和青烟是一个非常奇特的组合,它们之间的联系十分有趣……燃烧过去,留下的是烟一样的回忆和像火柴一样令人无法触及的未来,而火焰则恰如生活。” (实习编译王筱娜)

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
稿源: 环球网 作者: 编辑: 帅文娟 发布时间: 2012-12-28 15:57