您当前的位置 :图片 > 奇趣 正文

哭丧囧脸猫网络走红

发布时间: 2012-12-27 15:34

  网络上不乏各种卖萌的“喵星人”,萌猫见得多了,那么,一脸苦大仇深,哭丧着脸的忧伤猫你们见过吗?昨天,微博网友@严小糙晒出了自己的宠物猫“耷拉”,“一睁眼总有惊喜,大爷的,你是来遗体告别的吗?”严小糙发出来早上起床时的猫咪表情,它哭丧的囧脸,忧伤的表情瞬间笑翻了众多人,网友戏称,“耷拉”是悲天悯人的艺术家。

  在严小糙微博中的其他图片中,“耷拉”也是一脸囧态,它的两只眼角天然下垂,哭丧的囧脸显得凝重伤感,再配上若隐若现的泪光,主人严小糙戏称:“你是来遗体告别的吗?”瞬间引发众多网友爆笑。网友留言道:为何我的眼中常含着泪水,因为我对主人爱得深沉。

  这只小囧猫给众网友带来无限欢乐。昨天,记者采访到“耷拉”的主人严小糙,她向记者讲述了囧脸猫背后的故事。“它现在两岁多一点,在我们家不到两年,是一种虎斑暹罗猫。”严小糙对记者说,这只猫吃得不多,也长不大,瘦瘦的,像是有软骨病一样,站起来时就颤颤巍巍的摇晃。

  “我朋友的朋友家要生孩子,问谁能养猫,我家已经有两只猫了,也不在乎多一只,就答应来养,听说是虎斑暹罗猫,觉得应该挺好看的。”严小糙讲起了“交接”小猫时的传奇历程。“对方送猫时,选的是九十点钟天黑之时,我们开车在外边见面,后来,她把猫笼子直接塞到我的车上了,回家后提出来一看,哎呀,长得好丑啊!”严小糙说,朋友或许是害怕自己见到后觉得猫丑不要了,所以才趁着天黑把猫送过来。

  “但是我觉得它很特别,虽然它看上去挺丧气的,但是看到他的表情,觉得世界上的事情都被它愁遍了,所以见到它的人就没有烦恼了!”“耷拉”这个名字是严小糙起的,“主人送猫的时候匆忙,它以前的名字给忘记了,但是‘耷拉’这个名字很形象不是吗?它的感染力很强,现在我们一家人都往下耷拉着眼,真是令人发愁。”严小糙说,‘耷拉’喜欢趴在人身上睡觉,一起床,就能看到它那张衰脸,忍俊不禁。” (扬子晚报李冲)

 [1] [2] [3] 下一页

稿源: 扬子晚报

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。