您当前的位置 :图片 > 江西 正文

1200件冬衣演绎爱的旅程

发布时间: 2012-12-26 16:12

  本报樟树讯(记者徐锦忠)寒冷阻不断爱的旅程,12月25日,由本报与南昌市东湖区教体局、南昌市向荣小学组成的“微爱留守”志愿送冬衣队伍,从南昌市出发,前往樟树市刘公庙镇,为东港小学、杨家小学的留守儿童们送去1200多件冬衣。

  今年9月,由本报官方微博联合多家公益组织和媒体发起了“微爱留守”大型公益活动,旨在通过志愿活动,为农村贫困地区留守儿童送去关爱。南昌市东湖区教体局积极响应“微爱留守”公益活动,率先在向荣小学开展“同在蓝天下,温暖过寒冬”向留守儿童捐赠冬衣活动。向荣小学全校师生600余人踊跃参与,在短时间内捐出1200余件冬衣。本报通过官方微博发布捐赠消息后,樟树市刘公庙镇东港小学、杨家小学表示愿意接受捐赠,解决学校留守儿童缺衣少裤、难以御寒的问题。

  12月25日,在简单的仪式后,“微爱留守”志愿者和学校老师向留守儿童发放了衣服。穿上崭新、暖和的冬衣,东港小学、杨家小学的留守儿童们别提多开心了。在寒冷的冬季,他们的笑脸灿烂如春。

  (图片由本报记者梁振堂摄)

稿源: 大江网-江西日报

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。