焦科维奇ATP年终总决赛夺冠

  11月12日,焦科维奇(右)在颁奖仪式上。当日,在伦敦举行的2012年ATP年终总决赛单打决赛中,塞尔维亚选手焦科维奇以2比0战胜瑞士选手费德勒,夺得冠军。新华社记者王丽莉摄

  新华网伦敦11月12日体育专电(记者王子江)头号种子焦科维奇12日在这里经过两小时14分的苦战,以2:0险胜前两届连夺冠军的费德勒,时隔4年后再次夺得ATP年终总决赛冠军,也证明了自己是真正的世界第一。

  面对曾经六次夺得该项赛事冠军、并且志在夺得三连冠的费德勒,焦科维奇两盘比赛都在落后的情况下反败为胜,最后以7:6(6),7:5击败瑞士“天王”,捧起了本赛季最后一项赛事的冠军。

  因为从小组赛到决赛的5场比赛中保持不败,焦科维奇赢得了176万美元的巨额奖金。他上次赢得冠军是在2008年的上海,当时该赛事的名称叫大师杯,4年前他获得的奖金额是124美元。

 [1] [2] 下一页
稿源: 新华网 作者: 编辑: 帅文娟 发布时间: 2012-11-13 15:20