您当前的位置 :图片 > 军事 正文

中国第二款隐形战机歼31首飞

发布时间: 2012-11-02 14:44

  图为歼-31

  时报综合消息据央视网、深圳卫视等媒体报道,10月31日上午10时32分,由中航工业沈飞研制的AMF五代战机成功首飞。中国成为世界第二个同时试飞两种五代机原型机的国家,此前,只有美国同时研制了F-22和F-35两种五代机。

  网友拍摄的图片显示,这架编号为31001的AMF五代战机(歼-31),在歼-11BS战斗机的伴随下,进行了通场飞行。而外电消息称,歼-31在30日上午,就已经进行了高速滑行测试。今年端午节前夕,这架被防护布料裹得严严实实并“五花大绑”的战机一度在网上热传,成为军迷们关注焦点,并一度获称“粽子机”。

  根据已曝光的图片,有分析指该型机是一种单座、双发、双垂尾的常规布局飞机,机长16~17米左右,翼展在10米上下,属于典型的双发中型战斗机,机体整体体积介于F-15和MIG-29之间,机翼面积约40平方米。机头、机身呈菱形,双垂直尾翼向外倾斜,垂尾、主翼、平尾后缘前倾,使用带锯齿的起落架舱,属于基于隐身设计的战斗机。

  据分析,歼-31主要用途不排除三种可能性:一是与我重型隐形战斗机歼-20形成高低搭配;二是拟推出的隐形战机出口型号;三是发展为替代歼15战斗机的新一代隐形舰载战斗机。

  据悉,由中航工业沈飞研制的歼-31,是中国第2款隐形战斗机,体型比歼-20小,更偏重于制空。中国成为世界第2个同时试飞两种五代机原型机的国家,此前只有美国同时研制了F-22和F-35两种五代机。

稿源: 济南时报

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。