您当前的位置 :图片 > 江西 正文

江西7000余民警实战演习

发布时间: 2012-10-30 15:18

  10月29日,江西举行全省应急处突综合演习,7000余名民警参与。

  

  民警在进行演习

  

  进行设卡查缉演习

  大江网讯 记者张愉报道:10月29日,江西省公安厅举行“赣江一号”全省应急处突综合演习。江西省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长舒晓琴坐镇省公安厅指挥中心指挥演习。据悉,整个演习在未作任何提前通知情况下进行,全省11个设区市公安局和省武警总队全都参与了演习,参演民警达7000余人。  

  “赣江一号”演习内容分涉爆警情处置、涉恐警情处置、涉毒车辆卡点查缉处置、特警异地拉动、全面启动社会面防控等,演习中跨区域拉动公安特警550人,武警1100人,参与现场处置民警2200余人,参与社会面防控工作民警3450余人。

  与以往演习相比,“赣江一号”有很大创新和突破,是一次体现多科目、涉及多地域、动用多力量的省级联动性实兵实装综合检验性演习,旨在检验江西各级公安机关和武警部队相关应急处置预案的科学性和可操作性,各级公安机关指挥系统在应对同城多点突发事件时的指挥控制和联动能力,各级公安机关及部分反恐重要目标单位应急处置力量调动使用的机制、战备、机动及处置能力。

稿源: 大江网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。