您当前的位置 :图片 > 江西 正文

男子流浪三月 民警助其返乡

发布时间: 2012-10-29 12:34

  黄辉煌(右)给陈友生送饭送水

  本报宜春讯谢芳、记者陈国菊摄影报道:一名钱物被盗的四川籍男子,在外流浪了三个月。当他28日行走到沪昆高速樟树路段时,被省交警总队直属一支队三大队民警黄辉煌发现,并帮助其顺利返家,令其感激不已。

  28日11时许,民警黄辉煌巡逻时,发现一名精神恍惚的男子在路肩上冒雨行走,他立即停车了解情况。经过耐心询问得知,该男子名叫陈生友,47岁,四川省自贡市荣县人,在外务工多年,3个月前证件和钱物被小偷盗走,他只好沿着高速公路前行,想步行回四川老家,已是多日粒米未进。

  黄辉煌立即将陈生友带往大队,并为其送来饭菜和矿泉水。一个多小时后,黄辉煌又将他送到樟树市火车站,并掏钱购买了前往重庆北转道自贡的火车票以及路上所需食物。临走前,又给他留下了200元现金。

  之后,他还打印了一份陈生友的身份信息,附上了一份求助信及回家路线,让其遇到困难时能及时得到他人的帮助。看到民警对自己无微不至的关怀,上车时,陈生友紧紧握着黄辉煌的手流着感激的眼泪告别。

稿源: 大江网-信息日报

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。