您当前的位置 : 江西文明网  >  图片  >  军事

英“狂风”战斗机全部退役

发布时间:2011-03-31 14:27

  “狂风F3”防空截击型战斗机(资料图)

  据英国《飞行国际》网站2011年3月下旬报道,英国将在3月22日解除其最后一个装备“狂风”F3战斗机的部队的战备状态,此前该机型已服役25年。

  “狂风”F3超声速截击机的服役历史将随着位于苏格兰英国皇家空军路查斯基地第111中队的解散而终结,从1990年开始该中队就驾驶F3型“狂风”,并且自2009年7月起该中队就是英国唯一还在使用该型飞机的单位了。

  F3型战斗机最后一次前线活动发生在3月14日,该机最后一次执行了保卫英国北部的快速反应警报(QRA)出击战备任务。这一任务现在全部由第6中队承担,该中队从去年9月起已改装为“台风”战斗机。

  第111中队指挥官英国皇家空军中校Mark Gorringe说:“从20世纪80年代开始,F3型战斗机就成为了英国皇家空军空防能力的基础。”除从1986年开始执行第一次保卫英国的QRA任务外,F3型战斗机还在南斯拉夫和伊拉克执行过任务。

  F3型飞机在1999年至2003年间承担了对伊拉克禁飞区进行监督的任务,共飞行超过5000飞行小时,并在很多年中承担了马岛(Falkland Islands)的空中防卫任务。

  这种防空截击型飞机是在“狂风”GR1对地攻击型基础上研制的,换装了推力更大的罗罗公司的RB199涡扇发动机,机内燃油增加了600千克,装备了“猎狐者”火控雷达。由于“猎狐者”雷达存在的问题,导致从1984年开始交付的早期批次F2标准飞机只能在机头安装配重。

  英国皇家空军共计采购了152架防空截击型的“狂风”战斗机,在鼎盛时期装备了7个前线中队以及作战转换和评价单位。但F3型“狂风”从没有实际开过火。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国国防科技信息网

作者:编辑:舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。