您当前的位置 :图片 > 新闻 正文

美国大学男女混合住宿引争议

发布时间: 2010-03-17 08:31

凯拉·伊兰和男同学林顿·普朗图住一间寝室。

    据《洛杉矶时报》报道,美国现在有50所大学允许男女生混合住宿,其中甚至包括几所常青藤联盟和加州的学校,虽然男女混合型宿舍正逐步获得认可,但真正男女混住的比例却还很低。

    全美高校男女混住比例只有1%-3%

    20世纪70年代,许多美国大学已经开始提供男女混住的住宿楼,男女生分开住在不同的楼层或是公寓两侧,到后来出现了男女混用的过道和浴室。虽然混合型宿舍正逐步获得认可,但“性别中立宿舍”作为住宿一体化的最后一步已引起了广泛关注。

    匹泽大学2008年秋季推出了混住宿舍的计划,但目前全美男女混住的比例只占1%-3%。一些大学官员表示,男女混住刚开始主要是为了照顾同性恋、双性恋和变性学生的需求,因为他们可能觉得与异性住会更舒服。同时大多数学校表示,学校并不鼓励情侣同住。

    男女同住被指违背传统 引来争议

    但这项计划毕竟与传统相违背,至今仍有争议。支持者认为,大学生是成年人,有权选择和谁住最舒适。而更多的人则表示不希望大多数学校采取这种住宿方式。专家指出,大多数学生喜欢同性室友,也鲜有家长认可男女同住,很多立法者和捐助者则认为允许男女同住是违背道德且危险的。(海澜)

稿源: 国际在线

作者: 编辑: 沈国庆

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。